今晨警察拉走平度守地被燒死農民屍體 屍體已火化
  新京報訊 (記者 楊鋒 王瑞鋒) 今日凌晨3點左右,大量防爆警察手持防爆盾牌和警棍,出現在平度杜家疃村。他們來到帳篷燃燒的事發現場,將村民耿福林的遺體拉走。耿福林是看守被開發商圈占土地、阻止開發商施工的村民,昨晨在值守帳篷中被燒死。
  對於今日凌晨拉走屍體一事,今日上午,平度市公安局辦公室工作人員一直未正面回答問題,稱此事已經上報至平度市委宣傳部,並由宣傳部統一回覆。記者撥打該工作人員提供的平度市委宣傳部電話,一直無人接聽。
  村民稱,今天凌晨3點,防爆警察身穿制服,頭戴防爆盔,手持盾牌和防爆棍,分兩路從東西方向進入村民守護屍體的事發現場。值守村民拿起手中鐵鍬與鋤頭等工具,與防爆警察發生衝突,但很快被防暴警驅離。
  村民說,在警察拉走屍體前半小時,死者耿福林的妻子開始大哭,並告訴守屍的村民,她的兄弟在政府單位工作,就被燒死一事已與當地政府談妥,“謝謝老少爺們了,對不住了。"
  隨後,盛放屍體的冰棺被幾名警察抬走。整個衝突過程十多分鐘。
  村民介紹稱,昨日下午四點起,村鎮和街道辦幹部開始挨家挨戶上門做“思想工作”,“尤其是家裡有當老師的,做公務員的,讓我們配合政府的工作”。
  今早7點多,死者耿福林的弟弟耿福春在電話中哽咽著說,他們已經跟政府談攏,屍體已經火化,並感謝村民和外界關心。
  今天上午,平度市委宣傳部的官方微博發佈消息稱:平度“3.21”火災事件,經公安機關初步偵查,發現有縱火嫌疑,目前正在深入調查中。市委、市政府責成公安機關加大偵破力度,迅速查明真相,依法嚴懲。
(編輯:SN094)
創作者介紹

獸醫

glrqqyqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()